mardi 28 juillet 2015

Recette d'été des Colibris: "Le Flan de légumes"



Provenance des ingrédients:
  • Légumes du maraîcher Bio présent le lundi sur le marché de Dreux
  • Oeufs de la Ferme Besnoit (Marsauceux, 28500 Mézières-en-Drouais
  • Crème de soja, Sel, Herbes de Provence et huile d'olivier bio de Symbio'z BioMonde (Vernouillet)
  • Poivre noir ramené de Sicile par Salvatrice, Colibris de Luisant

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème de soja (ou de riz ou d'amande)
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olivier 
  • Sel, poivre


Épluchez l'oignon et l'ail.Découpez en dés les oignons et le poivron. Râpez les courgettes en laissant la peau (si elle n'a pas été traitée)Dans l'huile d'olive, faites revenir les légumes, l'ail écrasé et laissez mijoter à feu doux, après avoir salé et poivré.Délayez la crème de soja en ajoutant les oeufs, les herbes de Provence dans un petit bol. Incorporez les légumes dans un plat graissé allant au four et versez le liant.Mettez au four th. 8 pour une vingtaine de minutes
Accompagner d'une salade et d'un dessert léger (ex. un entremet au lait végétal)

Inspiré du livre de Valérie Cupillard, "Assiettes végétariennes et plats uniques sans lait de vache". Editions La Plage.


Marché de Dreux, le lundi matin



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